?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Switzerland

   Погнали! Этим постом я начинаю серию рассказов Швейцария-Италия.
   В Швейцарию занесло нас, на самом деле, абсолютно случайно. Если бы у меня на тот момент спросили «Что ты знаешь о Швейцарии?», скорее всего, я бы, «поджав хвост» ретировался)) Нет, на самом деле! Вот что о Швейцарии знаете вы? Надежные банки; луга, где пасутся черно-белые буренки, поставляющие нам молоко с маслом на стол к завтраку; может быть, вы даже вспомните что столица Швейцарии – Берн и ее флаг – белый крест на красном полотнище. Ах да! Еще Альпы. В Швейцарии есть Альпы!) Хм... кажется, все. Вот-вот, господа...
   На самом деле, Швейцария – интереснейшая страна, насыщенная историей и множеством интереснейших артефактов.

   Начали готовиться. Было решено совместить посещение Швейцарии с Италией, а именно, с итальянским регионом Лигурия. Получился вот такой вот автодорожный маршрут:

map-Switherland-Italy

  Прибыв в международный аэропорт Женевы, мы направились в г. Лозанна. далее - г. Монтрё (fr. Montreux), замок Шато-де-Грюйер в Грюйере (fr. château de Gruyères), Бюль (fr. Bulle). Затем Цюрих (deu. Zurich), оттуда в Люцерн (deu. Luzern). Из Люцерна двигаем к итальянской границе в швейцарском Кьяссо (it. Chiasso). Огибая Милан мы будем двигаться до итальянского городка Специя (it. La Spezia), из которой в доль побережья Лигурийского моря едем в национальный парк "Пять земель" (it. Cinque Terre), культурный ландшафт которого занесен в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. И возвращаемся в Лозанну.

 Итак, около 1300 км. дороги и множество интереснейших и красивейших мест Швейцарии и Италии.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tellforme
Mar. 4th, 2014 09:52 am (UTC)
Интересно )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com