?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цюрих. Один день. part. 2

zurichday-ava-night

   Дальше, пробиваясь сквозь затянутое и не расположенное к общению небо, дорогу нам освещала луна. Три фигуры, отбрасывая тяжелые тени на набережную Лиммат, стояли в историческом центре Цюриха, внимая шепоту стен Фрау- и Гроссмюнстера. Вскоре брусчатка, спрятанная тенями от блеклого нависающего над ней фонаря, показала свой затертый веками панцырь. Они выдвинулись  на север...
2.0   У Гроссмюнстера, когда уже начало темнеть мы пошли по набережной (de. Limmatquai) на север. В сторону Ратуши

26
(справа угол Ратуши Цюриха, перед вами башня церкви Лиммат, Святого Петра)
32
(ворота Ратуши)

   Дальше мы свернули направо на Нидердорфштрассе (de. Niederdorfstrasse). Это насыщенная магазинами, бутиками, кафешками и барами улочка. Нам нужно было что-то перекусить. И где искать кафе/забегаловку как не на одной из самых людных улиц города? Магазины уже, конечно же все были закрыты, но мы сюда пришли не шопиться. На каждом углу на любой вкус и цену масса забегаловок. Шаурма, картошка, бургеры и т.д. Конечно, же есть и более менее приличные ресторанчики.

29

В одном таких (цивильных, маленьких, недорогих) мы остановились, чтобы выпить по кружке пива и перекусить. И чем же перекусить, как не фондю! В любой стране, куда мы приезжаем, мы стараемся не занудничать и пробовать блюда национальной кухни. Раклетт (тут я рассказывал что это такое) мы уже пробовали, теперь очередь дошла и до фондю. Да, дома мы его пробовали, но тут это совсем другое... Это блюдо делается из определенного вида сыра. В большой кастрюле  растапливается сыр (иногда со специями и дополнительными ингредиентами) и туда специальными вилочками макаются кусочки хлеба (или что-то еще, на ваш вкус). Выглядит это примерно так:

fondue_recipe
(фото взято с просторов интернета)

   Вобщем, выпили мы кто хорошего немецкого пива / кто чая и скушали фондю с ананасами и карри. На самом деле, удовольствие довольно сомнительное... Сыр ну ооочень вонючий.

Как говорят в Швейцарии: Чем более сыр вонюч, тем более он вкусен!
Если не ананасы и не карри, думаю, мы бы его не доели...
Ладно, по коням!
27
А вокруг постепенно открываются прелести ночной жизни. Не то, чтобы я удивился, конечно, но ...
28

  Вот это вот "ОТКРЫТО" зацепило. Это в Цюрихе то, в немецкой части Швейцарии, не "Offen" (de. "открыто"), а "ОТКРЫТО"! Везде лапки свои запустили.
   На улице народу не так много. Видимо, все по клубам, да по барам сидят...
30

Уфф...! С такой то шоу программой..
   А душа, тем временем, просила веселья. С клубами или барами с живой музыкой, что-то по дороге было туго. Только в одном кабачке играл какой-то дед на баяне, но нас он своими игрищами не соблазнил, ушли. Неподготовились мы в этом плане. Ну да ладно, если «веселье не идет к Магомеду, то Магомед идет курить кальян». Кальянную нашли только уже недалеко от отеля за ж/д вокзалом. Маленькое и уютное местечко, в которое заходят только «свои». По крайней мере, создалось такое впечатление. Сонный хозяин араб принес пива и кальян. Жизнь начала налаживаться. Выпили, покурили, посидели, поговорили. Встали, расплатились, вышли.
«Дело было вечером, делать было нечего...» Пошли в сторону отеля.
2.1 "Не ходите дети на langstrasse гулять"
1
3

Вот тут и находился наш отель



   Лангштрассе - "улица красных фонарей" Цюриха. Проституция, наркомания, эмигранты... Все как полагается. В лучших традициях. Так как когда вышли мы из отеля, еще солнце стояло в зените и вокруг ходили белые воротнички с кейсами, то сейчас, затемно их сменили афроамериканцы (или афронемцы) в широких джинсах и бомберах. Улицу мы не узнали. "Она сменила маски". Предлагают все: от марихуаны и лсд до кокаина и девочек. Фотоаппарт доставать из рюкзака не стали. Как говориться "береженого..."
   Да и потом, птичка нам насвистела, что на Langstrasse происходит больше преступлений чем во всем Берне. Классное местечко выбрали, чтоб поселиться! Зато дешево и номера приличные.
   Оставив камеру и основную часть денег в отеле, немного все же прошлись. Зашли в супермаркет, что тут на углу, через дорогу от отеля, и, "закинув за воротник" Leffe Bruin, стали наблюдать. Стояли они, подпирая стенку, с бутылочкой темного, типа, в доску местные. Конечно, вокруг твориться вакханалия какая то. Девочки в черных колготках в крупную сетку, шарящие глазами "чё бы отжать" афроамериканцы, латиносы и сомнительного рода заведения с накрашенными мальчими у входа делают этот район, действительно, неповторимым...

31
on the Langstrasse

    Вот так и закончился наш "один день в Цюрихе". В принципе, я считаю, что посмотрели мы все, ну если и не все, то большую часть этого города мы видели. Впечатления от города, в целом, осталось двоякое. Есть какое то чувство "незавершенности". Не понял я этот город. Вроде, он красивый, с богатой и насыщенной историей, а вроде, и "серый" и безликий...

Надеюсь, вам понравилась прогулка по этому городу!

Понравилось? Делись!

Comments

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com