?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнес по-русски


    Так уж, как то, сложилось, что последние годы, улетая в другую страну или город, до аэропортов я добирался либо на аэроэкспрессах, либо же на:
"- Ало, Сань, подкинь до аэропорта?
- Не вопрос!"
Так что, услугами такси, к счастью, наверное, пользоваться не приходилось. В этот же раз, все  сложись чуть менее удачно и было решено ехать на такси.

 
В Аэропорт, практически, из центра Москвы было решено воспользоваться услугами Яндекс-такси. Уж очень много положительных отзывов слышал я последний от всевозможных друзей и знакомых. Ок, сказано - сделано. На 4 утра мы через одноименное приложение вызвали такси. Судя по правилам перевозки и соотвующему прайсу, выходило, что цена до аэропорта у Яндекс-такси фиксированная. То есть, доехать до Внуково выходило 900р.
С ветерком, домчавшись по, практически, пустой Москве до нужного аэропорта, я протянул водителю новенькую тысячную купюру. Спрятавшись в машине, водитель очень долго что-то там изучал. Приоткрыв дверь машины, я просил "Ведь 900 же до Внуково?", после чего услышал, что с меня еще 150р.. Типа, в приложении написана примерная стоимость, а там, как получится "+" / "-". Почувствовав, что меня явно разводят и происходит какая-то херня, я не стал спорить и сунул ему еще 150, после чего, быстро скрывшись в стенах аэропорта.

Почему не начал спорить, если почувствовал развод?

Дав еще 150р. водиле, я руководствовался двумя вещами: во первых, к сожалению, так исторически сложилось, что приезжать за 3 часа до вылета привычки мы не имеем. В аэропорт вседа приезжали, как бы не старались, ну часа за полтора - это максимум. Пару раз и совсем, практически, под "закрытие занавеса". Так что спорить и выяснять "что это еще за 250р. сверху" времени, и в этот раз" особо не было. Во вторых: правила оплаты перевозки были изучены досконально не были и мысль о том, что я могу ошибаться по поводу фиксированной ставки, тоже промелькнула.

"Ладно. Отдал и отдал. Ничего такого. Читал истории, связанные с оплатой такси и  поинтереснее.."

В принципе, 1200р. - это вполне нормальная цена, чтобы доехать до аэропорта. Обратно было решено ехать также.

   Прилетев, на сей раз, в Домодедово, нас, вместе с другими пассажирами облепил достаточно плотный рой таксистов, предлагающих свои услуги.

Ну ладно, посмотрим, сколько стоит такси тут, на месте.

- Молодые люди, такси, пожалуйста!
- до м.Аэропорт сколько стоит доехать?
- пойдемте!
- куда "пойдемте"? Стоит сколько скажи!
- так.. Во смотрите - открывая "прайс-лист" говорит вполне российской наружности дедок - САО - 4300.
- Сколько!? Нифига себе!
- ну, если не через кассу, сделаю скидочку!

   И вот тут я, конечно, реально офигел. 4300! Это ж жесть! Тут посыпались с разных сторон предложения доехать за 3т.р., 2,5, 2, но я уже решил принципиально, что больше, чем 1200 я за машину не отдам. Слушая "просто наивыгоднейшие" предложения по цене, чтобы "комфортно" доехать, я начал забивать адрес доставки такси в уже имеющееся приложение на телефоне. Сразу же вспомнилась и ситуация, когда была беда в аэропортах и таксисты, вместо того, чтобы помогать как-то, по-людски, драли 3 шкуры с тех, кто хотел выбраться из «ледяного плена».

Заказ принят. Ожидайте машину. Примерная стоимость 1050-1200р.

"Съели, крохоборы?" - думал я, возмущаясь навару обнаглевших водил, кружащих до сих пор вокруг нас.

- Вы до м.Аэропорт ловите машину? - раздался сзади голос
- да, но мы уже заказали машину, спасибо. - уже уставший от приставучих таксистов, ответил я
- давайте я вас за 1000р. докину. Поедите? Официально желтое такси. Я сюда, просто, подвозил клиента, а сейчас домой еду. Мне в том же направлении. Не хочу пустым ехать.
- за 1000? Ок, поехали! - отменяя в приложении заказ, мы пошли на стоянку его авто.

Честно говоря, немного это предложение было подозрительно. Уж очень "милосердно" оно казалось в том омуте.

Я до самого конца пути ждал какой-нибудь подставы со стороны, вроде, неплохо одетого, молодого человека на желтом форде. Но, доехали нормально. Расплатились и поблагодарили его. Он помог достать чемодан из багажника и пожелал нам всего доброго.

Вот как то так. И за 1000р., при желании, можно доехать, хотя, наверное, это, скорее, ислючение.

Из этой ситуации, для себя я сделал вывод, что "едешь в аэропорт на такси - закажи официально по телефону, через приложение или интернет". У многих кампаний сейчас в аэропорты действуют фикс прайсы. А не 4300! Извините, но это наглость, какая-то!

А, да! Кстати, перечитав уже дома прайс и правила перевозки Яндекс-такси до аэропортов, стало понятно, что на пути во Внуково те 250р., все же, были чаевыми, нежели прайсом по счетчику.

Понравился пост? Напиши об этом в комментариях!*
*Мне будет приятно!)

Recent Posts from This Journal

  • Art-park | Short Walking film

    В завершении своих небольших видео-рассказов о парке Никола-Ленивец, я хочу вас познакомить с самим парком немного поближе. Так что,…

  • Hamina doors

    Привет! Соскучились? Тогда ловите сегодня в рубрике "5 monday photo" двери финской Хамины. Как всегда знакомство с городом,…

  • Timelapse | Sunrise in Nikola-Lenivets

    Сегодня предлагаю вам посмотреть еще видео с парка Никола-Ленивец. Это короткий timelapse ролик, снятый на арт-объекте "Вселенский…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dir_for_live
Jul. 14th, 2015 04:08 pm (UTC)
Все так. 800-1200 по всей Москве. А в аэропортах ловят приезжих.
almakedonskij
Jul. 18th, 2015 03:07 pm (UTC)
4300? зашибись. А сколько это в км?
У нас есть такси в Волгограде с "супервыгодными" тарифами по области. за 9600 могут довести. Туда правда 300 км в одну сторону, но 9600!!!!
Раз в неделю можно возить так и вообще не работать.
alexarcher
Jul. 20th, 2015 07:07 am (UTC)
Там порядка 56км.
Да, 9600- тоже нормально)
almakedonskij
Jul. 20th, 2015 07:14 am (UTC)
56? Нормально так соточка на 1 км почти ))
Александра Кулычева
Aug. 2nd, 2015 06:19 pm (UTC)
Эта история уже к официальному такси отношения не имеет. А в рамках официального всегда получите и вменяемую цену, и достаточный уровень комфорта.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com