?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узник


   Наверное, только ленивый уже не написал свое мнение по поводу ареста блогера puerrtto на территории Республики Беларусь по просьбе правительства Азербайджана. Кто еще не в курсе всего, что произошло, можете ознакомиться на странице блогера с подробностями и тем что сейчас происходит.

   Для меня Саша был первым блогером, которого я стал читать в ЖЖ. Как я попал на его страничку я уже, естественно, не помню. Да и это не суть важно.
   Блогер создавал впечатление довольно скандального персонажа, которому "море по колену". Отчасти, наверное, это меня и привлекло. Было интересно.

   После большого перерыва я снова вернулся на странички ЖЖ, и тут я узнаю, что Puerrtto, оказывается, уже чалится у батьки в темнице сырой.
За что?

  За то что он, посетив Нагорный Карабах и автоматом попав в черный список Азербайджана, намылился с другим паспортом (у него их 3) в столицу Азербайджана Баку. И у него, конечно, это получилось. Но, недолго продлилось счастье блогера. Спецслужбы Азербайджана, конечно захотели отыграть, забитый в их ворота мяч. Вот так Саша и загремел в минское СИЗО.

  Честно говоря, сначала я думал, что пожурят и отпустят. Но дело, впоследствии стало набирать уже более серьезные обороты. Сейчас азербайджанские власти обвиняют Сашу в терроризме, а это уже не шутки. Ему грозит серьезный срок при экстрадиции из РБ.

   На самом деле, я читал, и знаю, что Саша успел пересориться со всеми и нажить кучу недругов, чуть ли не на всем шарике. Но, несмотря ни на что, некоторые высказывания по поводу случившегося, да и без этого повода, как на странице у блогера, так и на других страницах, где упоминалась эта тема, просто, заставляют волосы встать дыбом. Осуждать я тут никого не буду. Люди разные, но должна же быть хоть капля гуманизма вообще какого то элементарного? Он уже поплатился тем, что больше месяца находится в холодной камере. Да и судят человека непонятно как, судя по той санта-барбаре, что в facebook и в жж пишут.

   Мне, лично, жалко Сашу, хотя я и не могу встать полностью на сторону его ярых защитников. Он объективно накосячил. Но, какой бы не был человек, такого я ему пожелать все равно не могу. С нетерпением жду разрешения этого конфликта. Хоть как-то. Но, желательно, конечно, в положительную сторону. А то сейчас Purrtto как *** в прорубе, ни туда ни сюда.

Tags:

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com