?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К поездке в эстонскую столицу я подготовился основательно. Был разработан четкий план. Замысел операции предусматривал короткие набеги на бары Таллина с целью отметить мой день рождения и ознакомиться со всеми злачными местами города. Основные силы решено было перебросить в самое сердце города. Наступлению на бары предшествовала детальная разведка города и окружающей местности посредством интернета.

   Операция "Вальпивия" началась!

   Всего по плану было 13 мест, на которые предполагалось совершить наши алко-набеги. Набежать» удалось лишь на 9, если мне не изменяет память. А суть была в следующем: в каждом баре мы выписали по одному напитку и шли в следующий. Скажу честно, что все места, где мы были я не запомнил. Помню лишь самые выдающиеся из них.

   1. Beer Garden. Неплохой, уютный пивной бар, расположенный в районе старого города. Именно с него мы и начали. Приятный интерьер, хороший выбор пива за вполне приемлемые деньги. А еще это место примечательно тем, что тут я лишился гастрономической девственности, заказав к пиву соленые картофельные шкурки) Очистки как очистки. Чувствуешь себя как то странно, после этого смотря на соседний стол, за которым семья ест картофельное пюре с мясной поджаркой. А ты сидишь перед ведром тарелкой очистков.



2. Shooters. Небольшой бар, также расположенный в старом городе. Из названия уже должно быть понятно, на что подписываешься. Тут напитки подают шотами (в стопках). И сразу по 5 штук. Сюда мы пришли уже после нескольких пенных заведений. Но, где наша не пропадала! И, как чувствуя попали в "счастливые часы". Берешь пять стопок, пять дают в довесок. В баре было достаточно многолюдно, но весело. Тут мы задержались на подольше. Но, в связи с тем, что нельзя было сдавать Москву позиций так рано, пришлось держать себя в руках.


3. Labor. Практически сразу за стенкой предыдущего бара, расположилось очень интересное заведение. Кислотные рисунки и коктейли и шоты в пробирках. Тут, конечно, если вы едете в Таллин не только смотреть на крепостную стену старого города, побывать необходимо. Хотя бы просто сесть и выпить шотик - другой.

*тут уже было не до фотографий, поэтому приложу несколько снимков, взятых с простора интернета, чтобы вы, просто, понимали, о чем речь









   Мой рейтинг - 8. За атмосферность этого места. Но в Shooters, конечно, повеселей


  4. Beer House. Последнее место, о котором я немного расскажу - это бар Beer House. В него у нас попасть в тот вечер, как раз, и не получилось. Когда мы к нему подползли подошли, он был уже закрыт. Потому, пришлось отвоевывать свои позиции на следующий день.
   Beer House - это крупнейшая в Эстонии пивоварня-ресторан. Тут самостоятельно производят 7 сортов пива. Можно даже пробничек брать попробовать сразу из 7 мини-порций. Чем, мы, конечно, и воспользовались. Внутри заведение мне понравилось.
*тут несколько, уже, моих фотографий



   Помещение достаточно большое. Все в дереве и камне. Ну, как полагается, уважающей себя пивоварне. А пройдя глубже, попадаешь в декорации венских пивных домиков. Вокруг так же много зелени. Красиво, вобщем, тут уж не поспоришь.








   Ну посидеть попить пивка нормально, тут, все таки, дороговато. Но, выпить жарким днем кружечку можно посидеть. Тут, я наверное, поставлю 6. Хотя, место, очень даже рекомендуемо мною к посещению.




Понравилось?
Ты можешь поделиться постом на своей страничке или поставить лайк




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Ольга Юркина
Jan. 24th, 2017 05:56 pm (UTC)
Места интересные. А на вкус-то как пиво?
alexarcher
Jan. 24th, 2017 10:24 pm (UTC)
По-разному, естественно. В бир хаусе неплохое было их производства. Темное
almakedonskij
Jan. 25th, 2017 07:03 pm (UTC)
в Таллине есть крутая бургерная !
alexarcher
Jan. 25th, 2017 09:12 pm (UTC)
Как называется?
alexarcher
Jan. 26th, 2017 07:28 am (UTC)
в следующий раз обязательно)
almakedonskij
Jan. 26th, 2017 06:10 pm (UTC)
и правильно )
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com