?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oratorio Mortis et Orationis

Сегодня речь пойдет о молитве, смерти, черном братстве и моряках. Что может быть общего между, казалось бы, не такими уж совместимыми понятиями?
   Небольшой городок Монтероссо, что находится в итальянской Лигурии и входит в национальный парк Cinque Terre. Монтероссо аль Маре, о котором я  подробнее расскажу в следующих постах является самым большим населенным пунктом «Пяти деревень», входящими в список всемирного наследия Юнеско. А начну я рассказ с, не самой привычной для нашего глаза, церкви 16-ого века. Церковь братства «Смерти и Молитвы»

   Церковь была возведена «Черным братством», которое также называется Братство «смерти и Молитвы» в память о погибших моряках.
   Главная идея братства - помощь бедному населению. А также помощь в захоронении жертв кораблекрушений, сирот и просто малоимущих и бедных людей, которые не могли позволить себе погребение по христианским традициям.

   Еще перед входом нас интригует символ братства - череп и кости на кресте с отсчитывающими время песочными часами.



   Давайте пройдем во внутрь.
   Перед входом мы сразу встречаем "поборный стол", где, если опустить воду написано: "Церковь нуждается в реставрации. Подайте 1 евро"




   Нам не жалко, мы бросили в копилку пару монеток.
   А вот так церковь Черного братства "Смерти и Молитвы" выглядит изнутри






   Если внимательно присмотреться, то видно как витиеватая и воздушная лепнина стен и потолков богата не только милыми крылатыми пупсами. Сверху на нас, ухмыляясь, смотрят черепа и скелеты, восседающие на орнаментах.








   Это напоминание для христиан о том, что жизнь не вечна, но смерти боятся не нужно.





   На самом деле, выглядит это немного жутковато.








   Дополняют атмосферу, представленные в церкви фото - работы, связанные с произошедшим тут в 2011 году страшным наводнением.




   В результате выпада огромного количества осадков были, буквально, в одночасье затоплены населенные пункты регионов Лигурия и Тоскана, в том числе сильно пострадали и деревни Cinque Terre Вернацца и Монтероссо. Наводнением были смыты автомобильные дороги и железнодорожные пути сообщения. Были разрушены, вышедшими из берегов, реками мосты. В общей сложности было эвакуировано порядка 1200 человек.



   Порядка 400 человек со всей Италии в качестве волонтеров приехали помогать справляться с последствиями катастрофы. Общий ущерб от наводнения, произошедшего 25 октября 2011 года, был оценен в 169 миллионов евро.

   В следующих постах, я продолжу рассказ о Лигурии и национальном парке Cinque Terre, входящем в списки всемирного наследия Юнеско.

Понравился рассказ?
Тогда ставь палец вверх, пиши комментарии и оставайся на связи! Будет интересно ;)

Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Postcard

    А вы что-нибудь привозите из своих поездок? Завешан ли у вас весь холодильник магнитами? Или, может быть, пивные пробки, а? Нормальная же тема,…

  • всем доброй ночи

  • *postcard

    Как обычно, по свежим следам, ловите карточку:

Comments

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com