?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   До подачи документов на шенгенскую визу оставалось ни много ни мало один день. На почте появилось злополучное извещение о новом письме. Забронированный билет до Рима был отменен в одностороннем порядке авиакомпанией. WTF?/ Планы давали жирную трещину и надо было срочно что-то предпринимать..


   А теперь все по порядку. Этим постом открываю небольшую серию рассказов "FRT" (Finland Road Trip).

На дворе стояла середина февраля и чемоданы уже в нетерпении ожидали запланированной на март поездки в Питер. И, как всегда, в неспокойную голову пришла гениальная идея: "Почему бы не пополнить список?". Совсем же рядом Финляндия, в которой я еще не был. Хотя путеводители, да и большинство комментов (http://alexarcher.livejournal.com/28913.html) говорили о том, что делать там особо нечего, буйную голову было уже не остудить.

В первую очередь, конечно, вопрос встал о шенгенской визе. Честно говоря, после опыта получения визы у эстонцев, которую дали, практически, от звонка до звонка, рука с опаской тянулась выложить еще пятерик за недельную визу в Финляндию, приехав туда на 3 дня. Проштудировав вопрос, было решено делать фейковую визу через Италию.

   Есть несколько совершенно замечательных онлайн ресурсов, которые поспособствуют получению такой визы. Самое главное - это: "где жить" и "на чем добираться". Ну, с первым вопросом все достаточно просто. Забронировав отель на Booking.com с возможностью бесплатной отмены брони, я отложил распечатки в сторону. С проездом, конечно, немного сложнее. Но, как оказалось, тоже решаемо). Билеты надо было забронировать, естественно, без оплаты, так как планов на посещение Италии не было. Большинство популярных агрегаторов не дают такой возможности. Я воспользовался сервисов agent.ru/ Посмотрев и протестировав сервис, увидел, что он дает возможность забронировать авиабилеты без их предварительной оплаты сроком до 72 часов. Т.е. забронировав билеты прямо перед подачей документов в визовый центр вы при проверке подлинности брони будете совершенно чисты)



   Так, собственно, и сделал. Забронировал билеты в Рим и успокоился. За день до подачи документов мне на почту приходит уведомление об аннулировании билета. Не долго думая, забронировал еще один билет до Рима через другую авиакомпанию. Но на этот раз сервис дал возможность бесплатной брони аж на 15 дней! Бонус! Видимо, зависит от авиакомпании с которой вы летите.

   Документы были собраны и отданы в визовый центр. И через 2 дня я был уже счастливым обладателем шенгенской визы на полгода. Честно говоря, рассчитывал на больший срок. Но, учитывая, что половина из представленный документов были леваком, я не сильно расстроился.

   А у вас был подобный опыт получения визы? Как собирали доки и бронировали билеты?


Posts from This Journal by “finland” Tag

  • Дорога в Финляндию / Finland road trip (part 1 of 2)

    Наконец то дошли руки до Финляндии. Скоро начну серию постов с, как всегда, сочными фото и интересными дорожными историями. А пока посмотрите не…

  • POSTCARD | HELSINKI

    Да, посты раз в месяц - так себе, прекрасно понимаю. Но пока так, пока так. Много меня сейчас читают? Напишите в комментариях, чтобы я видел…

  • 16 done!

    Привет! Давно тут не было постов. В это время, пока ваша лента томилась в ожидании качественных фотографий и интересных постов, я прохлаждался.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
maxsh80
Apr. 28th, 2017 02:00 pm (UTC)

Не совсем понял. А разве не надо для открытия визы посетить Италию?

alexarcher
Apr. 28th, 2017 02:09 pm (UTC)
Нет, по сути, шенген - открытая виза, дающая право посетить любую страну Евросоюза. Единственное, что не посетив за срок действия визы страну, через которую она была получена, есть риск в следующий раз получить от страны отказ в визе, но сейчас это более лайтово, чем пару лет назад. Особенно с такими странами, как Греция, Италия, например
almakedonskij
May. 6th, 2017 08:16 pm (UTC)
опять фото не грузятся (((
alexarcher
May. 10th, 2017 08:33 am (UTC)
Странная тема... Перезалил
almakedonskij
May. 10th, 2017 07:51 pm (UTC)
о, другое дело )
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com