?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как много деталей в этом огромном городе... Было написано очень много слов и показано очень много фотографий столицы Великобритании большого Лондона. Читая отчеты, неопытному обывателю может показаться, что смотреть уже нечего, что все какие-либо значимые и не мало-мальски интересные места уже увидены и изучены. Достаточно лишь открыть поисковик и набрать интересующее Вас место и можно никуда и не ехать, все «как на ладони». Когда то так ошибался и я... Но меня всегда влекло навстречу новым открытиям, новым дорогам и незабываемым впечатлениям. И могу сказать точно, что никакой отчет, никакие фотографии и видеосюжеты не заменят того, что вы можете почувствовать, увидев все это своими глазами. Прикоснуться к истории, стать ее частью можно только тут, в этом самом месте.

 А сейчас я попробую немного поэкспериментировать и добавить в этот город романтики и истории. Приятного просмотра!)


   Крикет. Игра, чья история начинается много столетий назад с юго-востока Англии. Первый крикет-клуб был основан в Гемпшире в 1760-е, в начале правления Георга III, а немного позже центр английского крикета переехал в Лондон.




  Всевидящее око London Eye на фоне архитектуры города




Вид на архитектуру города с мостиков старейшего парка столицы St. James`s Park




Перед тем, как продолжить нашу прогулку, предлагаю немного перекусить




   Колонна Нельсона, находящаяся на Трафальгарской площади в самом сердце Английской столицы. 46-метровый гранитный памятник, увенчавшийся 5-метровой статуей Горацио Нельсона, был возведен в 1840-е годы в честь великого адмирала, погибшего в Трафальгарском сражении в 1805 году.




    Георг IV, один из 4-х памятников, установленных на Трафальгарской площади, наблюдает за порядком в городе и спокойствием горожан уже более полутора века. На фоне великого монарха возвышается церковь Святого Мартина «в полях», возведенная в 1720-е годы, она стала образцом храмовой архитектуры Лондона.




  Вид на Биг Бен дополняет флаг Соединенного королевства, принятый государством в 1801 году, с принятием акта об объединении Великобритании и Северной Ирландии.




Еще немного религиозной составляющей города




Уличные представления уже не одну сотню лет собирают на улицах города толпы зевак




Тауэрский мост, открытый в 1894 году, один из самых узнаваемых архитектурных памятников Лондона.




Лондонский Тауэр. Символ и один из старейших памятников Британской столицы.




Собор Святого Павла. Англиканский собор посвященный апостолу Павлу. Восстановленный после Великого Лондонского пожара 1666г. это величественное сооружение было открыто для служения в 1697 году и сейчас является резиденцией епископа Лондона.




И конечно же нельзя представить себе Лондон без Королевы, Букингемского дворца и караула





*за фото спасибо мне и моим друзьям, разделившим со мной этот город!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com