?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тема Минск

  Совсем недавно случилось посетить столицу нашей малой братской республики Беларуси, Минск. Встала надобность, что совсем естественно где-то жить. Приезд планировался в пятницу поздно ночью, а отъезд в воскресенье. Для нашей достаточно большой на сей раз компании, посчитали более выгодным, забронировать квартиру, нежели селиться парами в гостинице. Как не удивительно, но цены на гостиницы на нами любимом букинге, были совсем не «белорусские»... А квартира – другое дело! В районе 150$ в расчете на 9 человек не так и много.

Сказано – сделано! Квартира найдена, билеты куплены, дело за малым... За сутки хозяйка квартиры просила позвонить и напомнить о себе. Ок! Соответственно, в пятницу утром перед отъездом, звоним, напоминаем о себе. Хочу обратить внимание, что с хозяйкой мы созванивались не 1 раз, и все было обговорено заранее.

  Итак, предотъездное солнечное пятничное утро... Приподнятое настроение, за плечами сумки, через несколько часов в путь, господа! Созваниваемся с хозяйкой, и... Она нас первый раз слышит! Нет, серьезно! Хозяйка квартиры заявляет, что она с нами не общалась, что все квартиры у нее уже сданы и, помочь она нам ничем не может! Ну, приехали..!

*Оставлю координаты. Надеюсь, что не пригодиться, не теряйте времени!
Квартира1

  До выезда остаются считаные часы, жить негде. Начинаем в панике штудировать всемирную паутину. Кто-то может, конечно, на это все сказать: «это не проблема, найти квартиру, гостиницу даже на месте» Да, безусловно, когда вы едете вдвоем. Но на 9 человек найти квартиру не так то и просто...
 Ладно, без паники! Немного дороже, но достаточно быстро, находим еще вариант. За час до приезда договариваемся созвониться и договориться о встрече. Есть же справедливость!)
  Выехали. Примерно уже на подъезде к Смоленской области, объявляется хозяин нашей последней забронированной квартиры. И.... да! У него продлили квартиру, и он нам сдать ее не может!!! До приезда остаются считанные часы, жить негде! Хорошо еще, что прямо на месте не равернули...

*Оставлю координаты. Надеюсь, что не пригодиться, не теряйте времени!

Квартира2

  В конце концов, спустя какое-то время и спустя все деньги со всех мобильников на интернет-роуминг в поисках жилья, квартиру мы все же нашли...

  Итого: нас дважды «кинули» с жильем.

Я, конечно, понимаю, что кто-то, возможно, там снимал, и все было нормально, но для себя сделал
вывод, что к этим людям больше  не обращусь. Как можно договариваться с людьми и в последний
момент все отменять? Будьте аккуратны!

  А теперь, внимание, вопрос! Вот интересно, часто ли бывают проблемы с бронью квартир? Может, это менталитет той или иной страны или города? Возможно ли брать какие-то гарантии с людей или это неконтролируемый процесс?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
arseniyk
Jul. 11th, 2013 07:57 pm (UTC)
сминали в питере и великом новгороде - все было ок :-)
stanislav_05
Jul. 17th, 2013 07:38 am (UTC)
Несколько раз селил в квартиры приезжающих друзей - всегда нормально. Однажды была небольшая проблемка из-за отъезда хозяйки. но она сама дала координаты замены.
alexarcher
Jul. 17th, 2013 09:59 am (UTC)
Нам, к сожалению, повезло меньше...
stanislav_05
Jul. 17th, 2013 10:45 am (UTC)
Необязательные люди, к сожалению, встречаются. А наших квартиросдатчиков почтит ещё повышенный спрос.
Но хорошо, что это общих впечатлений не испортило!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com