?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Beachy Head

0


    Итак. В Истборн наш путь лежал не для того, чтобы насладиться морским курортным воздухом  «английского Монте-Карло». И даже не для того, чтобы увидеть уникальные модели раритетных авто, блестящих в лучах майского солнца... Конечно же Beachy Head. Вот что долгие и долгие годы привлекает многих туристов в это провинциальное место.

   Где находиться Beahy Head знает тут «каждая собака». Так что, даже если заранее маршрут не подготовлен, не проблема просто приехать на вокзал и спросить любого мимо проходящего человека.
    Дойдя до набережной, поворачиваем направо и, наслаждаясь видами, «идем на восток»©.







   Помните фильм Такеши Китано «Куклы»? Каждый день девушка носила завтраки своему возлюбленному, покинувшему ее, на одно и то же место много-много лет. Вспомните, какие эмоции вызвал у вас этот фильм? Так вот подобные эмоции испытываешь, когда идешь вдоль набережной в Истборне и видишь мемориальные скамейки, установленные родными в память о человеке, которого любили, который был когда то рядом...



Эти скамейки, вереницей воспоминаний, установлены на всем протяжении пути от маяка до Бичи Хед и уходят дальше в сам город





 Перед самым подъемом небольшая информация о месте



Поднимаясь выше, открывается панорама города



Тут и истборнский пирс, и дорога, по которой мы сюда шли



И сам город



По пути встречаются отдыхающие пары





Уже поднявшись наверх, наблюдаем такую картину



  Ветер тут наверху сильный и дует практически всегда. Вот и деревья растут, кронами стелясь по земле, уже привыкнув сопротивляться силе воздушных масс.
  Чем-то напоминает африканскую саванну ...

  Итак, добро пожаловать на Beachy Head!



  Beachy Head представляет собой гряду меловых скал, растянувшуюся на юго-восточном побережье острова.  Достигая в некоторых местах  162  метра, эти меловые скалы являются самыми высокими в Великобритании.

18

   Это место является настолько красивым и величественным, насколько и печальным. По количеству тех, кто решил избавиться разом от всех жизненных проблем и трудностей, совершив свой последний прыжок со скал-великанов, это место практически не уступает печально известному мосту «Золотые ворота» в Сан-Франциско и японскому лесу Аокигахара. В год здесь сводят счеты с жизнью порядка 20 человек. Возможно, что именно эта свобода и величество природы здешних мест манят к себе как мотыльков на огонь, несчастных жизни.



   В этом месте просто не получилось большого количества фотографий, так как оно завораживает и полностью поглощает тебя, и хочется просто сесть на край скалы и задуматься о «вечном».

Но, время уже позднее и пора нам возвращаться обратно в Лондон.

   По дороге обратно просто невозможно не обратить внимания на бескрайние зеленеющие поля, которые, словно снегом, усеяны белыми барашками.



*За фото спасибо мне и моим друзьям, разделившим со мной этот день!

 А нас ждут новые дороги и новые впечатления!

Скоро...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
altal13
Sep. 24th, 2013 07:16 pm (UTC)
Здорово!
Простор, морской воздух, свежие ветра, дальние дали, зовущие в путешествия или, наоборот, в уютный домик, чаю горячего попить...
Парадоксально устроены люди... Кончать жизнь самоубийством, когда есть возможность наслаждаться дивными пейзажами и мощью природы... Это ведь иногда единственная доступная и бесплатная радость в жизни - красота окружающего мира...
Интересно... Странные поперечные заборчики на морском берегу, это наверное что-то типа волнорезов...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com