?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про метро (пробки)

   Каждое утро многие из нас вынуждены пользоваться этим видом транспорта. Да, быстро. Да, без пробок. Но сколько отрицательных эмоций испытывают люди, заходя в столичную подземку! Даже если не считать людей типа «babushka» или pre-«babushka», которые заходят в столичную подземку как бы «зарядиться», как энергетические вампиры. У них уже приготовлена для вас речь, которую они готовы в любой момент выплеснуть, был бы случай. Здесь собирается весь негатив огромного мегаполиса.


   Помните старый добрый фильм, засмотренный многими до «дыр», «Охотники за приведениями»? Где они попадают в Нью-Йоркскую подземку и там видят слизь, которая сочится из под земли – это те отрицательные эмоции, которые люди оставляют в подземке. И затем эта слизь, этот негатив, начинает «пожирать» город.

метро2

    Так вот, Московский метрополитен уже давно превратился в того «зверя», который питается вашими отрицательными эмоциями и «высасывает» из вас жизнь день за днем. К сожалению, ничего поделать с этим нельзя. На данный момент – это самый быстрый способ добраться до нужного нам места вовремя.
   Но эту «пилюлю» нам «подслащает» наше правительство, которому до метрополитена дела никакого нет. Мало того, что в «час пик» вообще достаточно трудно в некоторых местах сесть в поезд, так еще и поезда, которым давно пора «на пенсию», до сих пор курсируют и создают нам дополнительный «уют» в этот нелегкий час. Особенно последнее время выделяется Серпуховско-Тимирязевская линия. Рассчитывать попасть куда то вовремя нельзя. С завидной постоянностью тут происходят разного рода «технические причины», по которым в «час пик» поездов приходится ждать много дольше. И за это время на станциях скапливается просто нереально огромные потоки людей, готовых уже на все, чтобы залезть именно в этот поезд.

Выдержка с сайта вести.ру:
________________________________________________________________

Утром в понедельник, 23 сентября, поезда на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро следуют с увеличенными интервалами. Как сообщает "Москва 24" со ссылкой на горячую линию подземки, задержки в движении вызваны "техническими причинами". По словам сотрудницы метрополитена, интервалы между поездами составляют около шести минут.
В минувшую пятницу, 20 сентября, на серой ветке загорелась кабина машиниста. Инцидент произошел между станциями "Боровицкая" и "Полянка". Причиной возгорания стало короткое замыкание в оборудовании поезда. Машинист самостоятельно справился с огнем при помощи огнетушителя.
19 сентября на синей ветке сломался состав между станциями "Молодежная" и "Киевская".
16 сентября произошел сбой движения на Таганско-Краснопресненской линии. Поезда ходили с увеличенными интервалами. Это было связано с проведением ремонтных работ.
13 сентября на станции "Серпуховская" остановился поезд, шедший из центра. Причиной инцидента стало повреждение автосцепки между третьим и четвертым вагонами состава.

________________________________________________________________

И это только за последний месяц!
Ну неужели нельзя провести профилактику, набрать квалифицированный персонал, вставить всем «%:?*й» и нормально запускать поезда?
Хотя, это, наверное, глупый вопрос... Россия!

А в вашем городе или стране как часто случаются подобные случаи? Просто интересно, это повсеместно так происходит или только тут?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gvinblade
Sep. 23rd, 2013 12:51 pm (UTC)
Лёша, тут всё просто - метростоевцы нормальные, но благодаря обещаниям всех этих станций, новых веток и так далее все силы брошены на строительство именно их, и никто, ну или почти никто, не занимается курированием старых. со слов метростроевца.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com