?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ава

   Через полчаса прогулки по озеру Маркермер, соединяющего Воледам и Маркен, мы оказались на острове. Традиционная Голландская деревушка осталась практически не тронутой. В связи с тем, что деревня находится на острове, тут сохранилась своя архитектура, обычаи, даже свой особенный языковой диалект. Каким предстал Маркен перед нами? Немного расскажу и покажу эту этническую Голландскую деревушку.
Да здравствует Маркен! Причаливаем

4

Сама деревушка очень маленькая, но очень симпатичная

5

   Когда Маркен еще был островом, тут нередко бывали потопы, в связи с этим в 1957 году решили-таки построить дамбу между островом и материковой частью. И остров превратился в полуостров. И дома, которые на случай потопа, строились местными жителями на сваях еще с незапамятных времен (Маркен начал заселяться еще в 13 веке), потеряли свою актуальность.

1

но жители не растерялись и, место под домом, в котором после строительства дамбы уже не было необходимости, застроили под еще одно помещение. Оп, оп и еще этаж! На снимке, показанном выше прекрасно видно, как различаются верхняя и нижняя части домов.
   А вот эти еще остались стоять на сваях

3

   В принципе, в самой деревушке делать совершенно нечего. На пристане расположено несколько кафе и пара палаток с сувенирами и все. Когда то жители бывшего острова промышляли рыболовством и сельским хозяйством. Сейчас же остров живет исключительно за счет туристов.
   Ну еще кломпы тут делают

6

Немного погуляли

9

10

11

12

Пройдя деревушку насквозь, вышли на широкие зеленые поля, а тут..

2

  ДА! Барашки! Они были просто прелестны! И в отличии от их английских сородичей, которых мы встретили в Истборне, эти оказались более общительны и подходили ближе. Удалось даже немного их потискать))

7

   Ну , собственно, все, смотреть тут больше и нечего. Еще, конечно, на острове есть маяк, но время было уже позднее и до него мы не добрались. Лишь наш «300мм» до него добрался
13

   Остров и деревушка, находящаяся на нем безусловно красивы и стоят того, чтобы провести там пару часов, есть вы находитесь в Волендаме.
   Вот такой представилась нам этническая Голландия. Очень красивые и душевные домики, селедка, национальные костюмы, кломпы и, конечно же мельница, которая провожала нас уже по дороге обратно, в столицу - в Амстердам.

14
* в самой верхней картинке к посту использованы флаги провинции Северная Голландия и муниципалитета Вотерлэнд

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com