?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ава

   Направляясь по делам из Лозанны (fr. Lausanne) в Бюль (fr. Bulle), по дороге, по совету "бывалых" мы ненадолго заехали в городок Грюйер   (fr. Gruyères), что находится в швейцарском кантоне Фрибург, посмотреть на один из самых посещаемых в Швейцарии замков - Шато де Грюйер (fr. Gruyères).
Во всей красе, возвышающийся над долиной, он предстал перед нами лишь на прощание. До этого были детали. Много и красиво...

  Наверное ,кто-то из "заядлых" путешественников и не заехал бы в это место, прочитав о нем в сети. "Я не езжу по туристическим местам!" - заявил бы Х. Хм... Раз уж затронули эту тему, то, пожалуй, выскажу свое мнение на этот счет. По-моему - это по меньшей мере глупо! Да, "отпечаток  общетуристической ноги" определенно накладывает на место свой след. Но, во первых "следы" бывают разные, а во вторых, это совершенно не значит, что в этом месте абсолютно нечего делать. Как пример - это приехать в Париж и не посмотреть на прекрасно мерцающую в ночи Эйфелеву башню или не услышать бой Биг Бена в Лондоне или не "потолкаться" на Гран Пласе в Брюсселе. Вот тут тоже самое: приехать в Швейцарию и не увидеть Альпы и не потоптать вековую брусчатку на площади графского замка? Тем более, что виды тут потрясают воображение.

  Вот и мы с удовольствием поддались на предложение приехать сюда и, припарковавшись, мы направились к стенам города.

1

   Старый город с возвышающимся над ним замком находится на холме, на высоте около 115м. Так, что приготовились качать ноги, поднимаясь по узкой грунтовой тропинке, ведущей к нему. Людей, шагающих вместе с нами в этот «нелегкий путь» довольно много. Но это не мешает нам наслаждаться видами



  Подходим к стенам города

3

   Внутри очень тематично и  здорово! Представляются милые швейцарские девушки в белых передничках, пополняющие на рыночной площади запасы продовольствия, тут же и мужчины, несущие охапки хвороста к домашнему очагу и дети, резвящиеся у фонтана и маленькими деревянными черпачками обливая друг друга в восторженном угаре. Представили?

  5

   Ну оно практически так и есть, не считая толп туристов и огромное колличество мальньких кафешек и ресторанчиков, сосредоточенных на входе в город. Хотя, резвящихся у фонтана детей мы все же увидели. И немного им подыграли

7
От "лошади" они были в восторге!

   А мы тем временем неспеша идем дальше, любуясь на старинную городскую архитектуру и представяя себе времена пышных барышень и суровых графов

6

На этой фотографии в правом верхнем углу, цаплей на красном фоне, красуется герб Грюйера
кстати

11

   Многие здания города датируются 13 веком постройки, некоторые же были перестроены или отреставрированны после пожара, который "подкорректировал" город и сам замок в 15 веке.

  На подходе к самому замку, в городке, есть необычный музей, основанный Ханс Руди Гигером (Hans Ruedi Giger), швейцарским художником, иллюстратором и скульптором.

5

   Вход в музей бесплатный и, если вы приехали сюда без детей, то обязательно загляните сюда для саморазвития. Представленные в музее картины и скульптуры, я уверен, не оставят равнодушным никого...
 Выставка довольно специфичная. Вот пример того, что вы сможете увидеть увидеть в музее...

6

3

1

2

4
(фото представленных здесь работы взяты с официального сайта художника)


  Вобщем, думаю, понятно... Именно с работ Рудольфа Гигера, голивудский режисер Ридли Скот взял образ того самого "Чужого", которого мы все помним еще с детства.
 Помимо музея, сдесь же есть еще и бар, в который тоже можно заглянуть и выпить прохладный освежающий коктейль и не только. Бар тоже, под стать музею, оформлен необычно

7

8

Так, что, если уже добрались до Грюйера, то советую сюда заглянуть (но, конечно, без детей и слабонервных спутников).
______________________________________________________________________________________

 А мы, тем временем, дойдя до моста, ведущего непосредственно в замок, решили пройтись вдоль крепостной стены. В сам замок ни времени ни желания особо идти уже не было. Да, и не потеряли мы ничего, как я думаю

9

   Возвышение замка над долиной давало ему в свое время прекрассное стратегическое преимущество. А кроме того, отсюда открываются прекрассные виды на много километров вокруг.

8

У стен города есть небольшая церквушка с прилегающим к ней кладбищем

10

4

  К сожалению, все хорошее, когда то кончается (но на его место всегда приходит что-то другое, не менее хорошее), и нам надо двигаться дальше. Так, что на Москву спуск!

12

   Ну и на последок.
   "Во всей красе, возвышающийся над долиной, он предстал перед нами лишь на прощание. До этого были детали. Много и красиво..."

14

 Как вам?
Вот и нам тут очень понравилось! Так что, будете в этих краях, не "побрезгуйте" сюда заглянуть на пару часов. Оно того стоит!

Понравилось? Делись!


Также рекомендую:
Открываю двери. Швейцария - Италия
Helvetia`s Dreem
Лозанна. Знакомство со Швейцарией
Лозаннcкий Собор / Cathédrale protestante Notre-Dame de Lausanne
Монтрё. Город - загадка...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dda_01
Apr. 13th, 2014 05:34 pm (UTC)
очень понравилось!спасибо за репортаж!:))
alexarcher
Apr. 13th, 2014 07:00 pm (UTC)
Всегда пожалуйста! Рад, что понравилось!)
butbutton
Apr. 16th, 2014 04:12 pm (UTC)
А почему не захотелось побывать внутри замка?
alexarcher
Apr. 16th, 2014 09:55 pm (UTC)
Во первых, поджимало время, а во вторых, думаю, что ничего там экстраординарного, того, что я не видел, например, в Питерском Эрмитаже нет. Так что, решили ехать дальше.)
lenchik_v
May. 17th, 2014 08:40 pm (UTC)
"Вот пример того, что вы сможете увидеть увидеть в музее..."
Готичненько :)
alexarcher
May. 18th, 2014 08:39 pm (UTC)
не то слово)
bortnikau
May. 21st, 2014 01:23 pm (UTC)
Красивая местность! Пейзажи впечатляют
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com