?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек человеку...



   Сегодня я затрону очень важную тему не только для путешественников, но и в целом в человеческом обществе. Это тема взаимовыручки, помощи, какого-то просто человеческого отношения людей друг к другу. Посещая разные страны и континенты всегда обращаешь внимание на общий менталитет людей в той или иной стране. Но не зависимо от каких-то общих качеств, присущих определенной группе людей, всегда есть как люди, из за которых ты никогда не захочешь приехать еще раз в страну твоего прибывания, так и люди, которые тебя накормят-напоят-подвезут-покажут-расскажут-спатьположат. Это едйствительно круто! Так вот вам пару историй из моей жизни:

Пересадка в Киеве

Пару лет назад, еще во времена мифов и легенд, еще когда Крым был украинский, а между Москвой и Киевом было все "по-братски", поехали отдыхать мы в Крым. И была пересадка у нас в славном городе Киеве...

Пересадка была часов 5 примерно. Мы решили, что сидеть в аэропорту - это не наша тема, тем более, что в Киеве до этого мы не бывали, сели на автобус до города и, спустя, полчаса, были уже в славной столице государства Украинского.

Куда едет человек, впервые приехавший в Киев?

Конечно же, это Золотые ворота и Майдан. Вот и мы, будучи настоящими "руссо туристо" отправились на Золотые ворота посмотреть. Вышли из метро, поднялись на верх и начали диву даваться под акомпонимент затвора фотоаппрата. Тут к нам подошел мужичек, с виду не казист, но ужасно дружелюбен. И состоялся такой разговор между нами:

- Откуда вы, добры молодцы?
- Из Москвы
- О! Добро пожаловать в славный Киев! Первый раз у нас?

- Да, в Киеве впервые
- Надолго сюда?
- Да на пару часов в сего, мы в Крым летим дальше
- Ясно, ясно.. Ну, хотите, я вам город покажу? Я на такси работаю и клиента жду, мне минут 40 сдесь еще сидеть. Поехали, я провезу вас по центру и покажу что да как тут у нас


   Не первый день родившись, закрались у нас сомнения в честности мужа украинского...

- это бесплатно, денег я не возьму! Сейчас прокатимся, да я вас обратно сюда же привезу)

   Подумали мы и решив, что Земля не без добрых людей, под пристальным присмотром Ярослава Мудрого, мы сели к мужичку в машину. И поехали мы город смотреть. Опера, красный корпус КНУ им.Тараса Шевченко, Майдан Незалежности... красота!

Обратно к воротам золотым, после увиденного ехать уже не хотелось и попросили мы высадить нас у Майдана, очень нам фонтан понравился. Остановился муж, пожелал нам удачи и был таков.
   Очень по-человечески и очень душевно пообщались мы с мужичком. После подобный историй, остается очень теплый след о городе и людях в целом, хотя... везде, наверное есть, как те, кто готов со всей душой встретить гостя, так и те, кто может совершенно точно испортить впечатление гостя о городе, стране и людях, в ней проживающих.

Нам повезло!

История №2. Леон

Второй "d'homme à homme" произошел с нами по пути в Париж. Дело было так:
Сев на вои места в самолет, следующий в Париж, мы, уже чувствуя запахи французских багетов со свежесваренным кофе, увлеченно беседовали о предстоящем путешествии. Рядом с нами кресло занял француз. Как мне показалось, как две капли воды похожий на Жана Рено. Не, ну правда!) Как мы решили что он француз? Это было понять достаточно легко, как только он на чистом французском обратился к стюардессе с просьбой принести воды.

Ну француз и француз, ну и ладненько. Взлетев, мы открыли карту Парижа, и увлеченно строили планы на предстоящий французский уикенд. И тут, мы с удивлением услышали, что кто-то комментирует и корректирует некоторые наши чекпойнты абсолютно русским "неа!"... С первого раза, мы подумали, что нам показалось, но когда мы услышали это во второй и третий раз, мы обернулись на нашего соседа и по-русски спросили "в смысле?". Он на достаточно хорошем русском объяснил нам, что когда мы на карте пытались найти наш отель, мы тыкали пальцев не на т улицу.

Нет, вы представляете, каково было наше удивление!

В итоге, разговорившись с "Леоном" (ну очень он был похож на Жана Рено), мы узнали, что он работает в русско-французской фирме, разрабатывающей видео-игры и достаточно часто приезжает в Россию в командировки. Приятный человек!
   Прилетев в Шарль де Голь, мы попрощались с Леоном и пошли на паспортный контроль, по пути обсуждая варианты доставки нас до города, а затем и до отеля. Пройдя контроль и получив штампик в паспорт о въезде во Францию, мы к нашему удивлению, увидели, ждущего нас, нашего нового приятеля Леона! Он спросил как мы собираемся добираться до города. На данный момент самым лучшим вариантом для себя мы видели аэроэкспресс. Леон сказал, что тоже хотел поехать на экспрессе, но в связи с тем, что у него заболела нога, он планирует брать такси и предлагает нам присоединиться к нему. Сказал он примерно следующее:

- Ребят, я планирую брать такси и могу вас добросить до отеля. Денег не нужно, я заплачу, мне все равно ехать в ту сторону, могу вас подбросить
- Здорово! ок!


   И вот мы уже едем мимо Лувра и"моста всех влюбленных" в желтом такси под приятный французский шансон а-ля Zaz. По ходу, он решил ехать через центр, показав нам город романтики, мягкого французского хлеба, и мерцающей на фоне закатного неба Эйфелевой башни.
   Высадив нас на площади Бастилии, Леон помог достать наш багаж и, пожав руку, пожелал "Avoir un grand week-end à Paris!"

И все же, человек человеку - друг!

А у вас были подобные истории? Поделитесь! ;)

Понравился пост? Напиши об этом в комментариях!*
*Мне будет приятно!)

Recent Posts from This Journal

  • Art-park | Short Walking film

    В завершении своих небольших видео-рассказов о парке Никола-Ленивец, я хочу вас познакомить с самим парком немного поближе. Так что,…

  • Hamina doors

    Привет! Соскучились? Тогда ловите сегодня в рубрике "5 monday photo" двери финской Хамины. Как всегда знакомство с городом,…

  • Timelapse | Sunrise in Nikola-Lenivets

    Сегодня предлагаю вам посмотреть еще видео с парка Никола-Ленивец. Это короткий timelapse ролик, снятый на арт-объекте "Вселенский…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
crazybagzy
Aug. 3rd, 2015 09:57 am (UTC)
у меня таких историй очень много, целый пост таких выйдет. Мне так часто заграницей встречались гостепримные люди, что в итоге в ответ я стала бесплатно по Киеву иностранцев водить. Тоже хочется продолжить этот круговорот добра в природе.

Но это, наверное, просто потому что сами путешественники - открытые миру люди.

alexarcher
Aug. 3rd, 2015 10:10 am (UTC)
Ага, очень здорово, когда встречаются открытые люди!
lenchik_v
Aug. 3rd, 2015 08:18 pm (UTC)
"Рядом с нами кресло занял француз. Как мне показалось, как две капли воды похожий на Жана Рено".
Самое интересное, что знамениты французский актер - испанец по происхождению и его настоящее имя - Хуа́н Море́но-и-Эрре́ра Химе́нес. Его родители бехали из Андалусии в Морокко от режима Франко, а оптом переселились во Францию, где мальчик пошел в местную школу. И там из Хуана стал Жаном и фамилия из Морено сократилась до Рено.
alexarcher
Aug. 4th, 2015 07:45 am (UTC)
Не знал таких подробностей. Но он, правда, был очень похож на него)
lenchik_v
Aug. 4th, 2015 08:00 am (UTC)
Так это же хорошо. На мой вкус Жан Рено очень интересный мужчина. :)
alexarcher
Aug. 4th, 2015 08:01 am (UTC)
;)
sedov_05
Jan. 1st, 2016 02:09 am (UTC)
qkempek
Aug. 1st, 2016 01:19 pm (UTC)
как же мне хочется отправиться в путешествие
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com